-а все же?- не собирался делать вид, что ничего не слышал, даже сел на близстоящий стул, как бы показывая что вроде как уходить никуда не собирается.
-с другой стороны, если ты разговаривать не намерен, то и заставлять я тебя не буду.
Кухня.
Сообщений 61 страница 87 из 87
Поделиться612011-09-29 23:49:16
Поделиться622011-09-30 00:07:37
Посмотрев по сторонам и убедившись что все на кухне заняты работой парень вздохнул
- Я понимаю что это может и не моё дело...Но Я знаю что было вчера в столовой между Вами и Дином..., - Сайонджи посмотрел на забинтованый палец, - Извените....,если сказал лишнего.
Поделиться632011-09-30 00:19:33
-хм,- нахмурил брови, как бы что-то припоминая,- ну отрицать что ли не за чем.
Вскинул бровь, с тонкой улыбкой на губах.
-так это всего лишь из-за этого?- произнес как ни в чем не бывало.
Поделиться642011-09-30 00:33:25
Парень не мог поверить в услышаное...в равнодушный тон которым Хисаки это говорил.
- Вы правы, это такая мелочь, что то незначительное...Да и меня это врятли касается...., - Сай грусно улыбнулся, - С вашего разрешения я продолжу работу.
Поделиться652011-09-30 00:50:16
Вы правы, это такая
мелочь, что то
незначительное-ты считаешь это чем-то заслуживающим внимания?- проговорил как бы лично ни к кому не обращаясь.
С вашего
разрешения я продолжу
работу.
Задумчиво провел ладонью по волосам.
-а если я не разрешу..
Поделиться662011-09-30 01:00:28
ты считаешь это чем-то заслуживающим внимания?- - А для вас кого то поцеловать не имеет значения?, - Сая удивила реакция Хисаки - никакого раскаения или сожеления, - Или для вас это просто игра?
-а если я не разрешу.. - И зачем же Вы так поступите?
Отредактировано Сай (2011-09-30 01:01:04)
Поделиться672011-09-30 01:09:46
-ну смотря что именно ты считаешь игрой,- проговорил, не давая ясных ответов.
И зачем же Вы так поступите?
-Из нежелания лишать себя твоего общества.
Поделиться682011-09-30 22:03:37
Из нежелания лишать себя твоего общества.. Сай посмотрел в пол, - Вы никогда не лишитесь моего общества, Вы сами это прекрасно знаете, Хисаки - сан. Хотя не думаю что оно вам более приятно, чем общество других наших сотрудником... Кроме того Вы сами говорили что цените во мне мое умение готовить, поэтому я хотел бы продолжить что делает меня нужным.
Поделиться692011-10-01 09:33:48
Хотя не думаю что оно вам более приятно, чем общество других наших сотрудником.
-ты себя принижаешь, Сай,- сел удобней, облокотившись о стол.- Поверь мне, приятно.
поэтому я хотел бы продолжить что делает меня нужным.
-Надеюсь, я никому не буду мешать, если останусь и понаблюдаю за процессом,- смотря на Сая, обратился вроде бы ко всем.
Поделиться702011-10-01 13:22:56
-Надеюсь, я никому не буду мешать, если останусь и понаблюдаю за процессом,- Ну...я думаю никто не будет против. Вы хозяин отеля и можете быть где пожелаете...
Сай уже развернулся к столу, когда кое о чем вспомнил, - Если захотите отобедать, мы сразу же накроем для вас...в столовой.
Отвернувшись, парень тщательно начал смывать кровь с ножа, которая успела порядком засохнуть на лезвии.
Поделиться712011-10-01 13:39:08
-некоторым неудобно работать, когда начальство следит..- повернулся полубоком к остальным,- по себе знаю.
Если захотите отобедать, мы
сразу же накроем для вас...в
столовой.
-нет, я пока не хочу есть,- с этого ракурса было хорошо видно рабочее место Сая, поэтому мог спокойно наблюдать за ним.
Поделиться722011-10-01 14:23:43
Разделочный нож блеснул в руках парня - Сай положил его в сушарку и достал новый. Обед для постояльцев уже был готов, но рыба которую повар начал разделывать на ужин, так и лежала на разделочной доске. Ловко отделяя филе от костей и хребта Сай дал указание сделать работникам обеденный перерыв, после чего в кухни оставались только официанты, посудомойка и дежурный помощник шеф повара - все остальные могли отправляться по своим делам, так как времени до приготовления ужина было много (все кроме рыбы к готовке уже приготовили) и оставались только те работники, которые заняты в обслуживании обеда.
Поделиться732011-10-01 14:57:35
Наблюдал, как ловко бегают пальцы Сая, как острый нож блестит, находясь в постоянном движении в руках парня.
-удивительно, сколько великолепных вещей может получиться у мастера,- начал рассуждать вслух, подпeрeв голову рукой.- Вот смотришь, как сложнейшие вещи ловко выходят из под умелых рук..
Поделиться742011-10-01 15:11:50
Не оборачиваясь, - Ну что Вы, Хисаки - сан, Я всего лишь разделываю рыбу - это всего лишь технический навык. Сейчас мы ее замаринуем и к ужину гости получат ароматный лосось на гриле.. Кроме того раз я сегодня порезался - мои руки не настолько умелы как Вы думаете.
Отделив филе от костей, Сай, присев на корточки, заглянул в тумбы заставленную десятками баночек.
Поделиться752011-10-01 15:24:17
-если есть талант, то он есть в любой ситуации.- улыбнулся уголками губ.- Я за свою жизнь не приготовил ничего сложнее яичницы. И мне не понять, как из простых продуктов можно сотворить нечто равное произведению искусства.
Поделиться762011-10-04 09:36:55
- Ну..., - Сай призадумался,- Может Вы и не талантливый виртуоз кулинарного искусства, - улыбнулся уголками рта, - но Вы прекрасный руководитель отеля - а на это тоже нужен талант.
Его до сих пор беспокоило происшедшее ранее, но он получал удовольствие от присутствия Хисаки-сана
Поделиться772011-10-04 13:10:25
-Прекрасный руководитель должен толково распределить обязанности между своими подчинёнными,- наставительно проговорил,- и ему останется только следить за их выполнением. Но когда все работает исправно, порой начинаешь чувствовать себя ненужным,- притворно вздохнул.
Поделиться782011-10-04 14:40:30
Но когда все работает исправно, порой начинаешь чувствовать себя ненужным
- Хисаки- сан...Вы нам всегда нужны....., - повернулся и пристально посмотрел на него, улыбнулся - без вашего четкого руководства, умения управлять и конролировать...мы давно бы обленились и наш прекрасный отель перестал бы быть таким особенным. Ведь особенным его делают все работники от посудомойщика до администратора, от повара до владельца...
Поделиться792011-10-04 15:44:45
Ведь особенным его делают
все работники от
посудомойщика до
администратора, от повара
до владельца...
-Наверно, только поэтому я даже не помышляю перебраться на материк даже на пару дней,-рассуждал с улыбкой,- только тут меня окружают особенные люди.. и особенный повар..
Поделиться802011-10-04 16:18:07
только тут меня окружают особенные люди.. и особенный повар..
Ну...Все знают что Вы ценете всех своих работником. Недаром же Вы нас выбрали для работы в вашем отеле.
Замариновав рыбу, завернув в пленку - отправил её в холодильник.
Хисаки - сан, вам пора обедать...
Поделиться812011-10-04 16:44:04
Хисаки - сан, вам пора
обедать...
-Да?- вскинул руку с часами,- все таки ты следишь за моим питанием. Пожалуй, пообедаю, если только немного.
Поделиться822011-10-04 17:46:27
все таки ты следишь за моим питанием
- Иногда мне кажется если я перестану следить - Вы совсем перестанете нормально питатся...,- парень помыл руки
-Мы накроем в столовой Ваш обычный столик у окна...Желаете блюда из обеденого меню гостей или то что приготовил для вас я?
Поделиться832011-10-04 18:08:44
Поднялся из-за стола, никак не прокомментировав свое явное изгнание с кухни.
Желаете блюда из
обеденого меню гостей или
то что приготовил для вас я?
-Оставляю на твое усмотрение.
Поделиться842011-10-04 18:15:25
Сай с грустью посмотрел на хозяина отеля.
-Оставляю на твое усмотрение., - Хорошо Хисаки- сан, обед подадут минут через 5...Если буду какие то пожелания на ужин, я их с радостью выслушаю.
И перекус между обедом и ужином тоже никто не отменял - часа в 4 я подам в кабинет чай, фрукты и печение.
Отредактировано Сай (2011-10-04 18:16:04)
Поделиться852011-10-04 18:33:41
Да, конечно,-рассеянно ответил, толкая дверь и выходя из кухни.
--->столовая
Поделиться862011-10-04 20:16:41
Сай не мог понять почему изменилось настроение хозяина - ведь он всегда обедает в столовой и парень предположил что Хисаки - сан будет обедать как обычно.
Отогнав навязчивые мысли о брюнете, Сайонджи принялся сервировать тарелки для хозяина (украшать блюда он любил), затем приказал официанту отнести обед, который он приготовил лично специально для Хисаки, в столовую.
Надо будет зайти и спросить, понравился ли ему обед....А пока можно отдохнуть....Сай посмотрел на часы и налил себе чашку зеленого чая.
Поделиться872011-10-05 16:34:53
Неспеша потягивая чай Сай наблюдал как работники кухни после обеда отправились по своим делам до вечера, дежурный персонал вел спокойную беседу. Парню нравились такие моменты на кухни - расслабление после удачной работы. Только порез на пальце немного ныл.